手羽中燻製

燻製香がお手頃な手羽中をごちそうに変身させます。

このレシピは、パナソニックのスモーク&ロースター NF-RT1100 を使用して作成しています。
色付きは調理物の種類・分量・開始温度や、燻製チップの種類・量・保存状態また室温や庫内の温度などにより異なります。色が薄い場合は調理時間を長め(最大5〜6分)に設定してください。

手羽中燻製

材料(1回分)

  • 手羽中10本(約180g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • サクラの燻製チップ12g

つくり方

  • 1

    手羽中に塩、こしょうをする。

  • 2

    焼き網に手羽中を並べ、手動【温度220℃:タイマー12分】で焼く。(ここでは焼き色を付けない)

  • 3

    2を網などの上にのせて粗熱を取る。

  • 4

    くんせい容器にチップをのせ、くんせい網の下側にアルミホイルを巻く。

  • 5

    3をくんせい網の中央部にすき間をあけて置く。

  • 6

    アルミホイルをくんせい容器の上からかぶせてふたをする。

  • 7

    【強め:タイマー14分】でスタートする。

出典:Panasonic